ЦУР помог решить проблему вывоза мусора в Острогожском районе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЦУР помог решить проблему вывоза мусора в Острогожском районе

4 августа 2021 / просмотров – 261
Городская жизнь

Проблема регулярного вывоза мусора особенно остро стоит в небольших городах и поселках. «Контейнеры при въезде в село постоянно переполнены. Складывается ощущение, что мусор из них никогда не вывозится», - к этому эмоциональному сообщению жительницы Коротоякского сельского поселения Оксаны Кудриной могли бы присоединиться не только ее односельчане, но и жители многих соседних населенных пунктов. Специалисты ЦУР взяли это сообщение в обработку, уведомление о проблеме поступило и руководству Острогожского района.

При инспектировании контейнерной площадки выяснилось следующее: чтобы привести ее в порядок, нужно увеличить объемы емкостей для накопления мусора. Отличным решением стало бы размещение здесь вместительных заглубленных контейнеров, но проходящие коммуникации не давали возможности для их установки.

Департаментом ЖКХ и энергетики совместно со специалистами ЦУР Воронежской области было принято решение о переносе площадки на противоположную сторону - ближе к жилым домам. Администрация Коротоякского сельского поселения инициативу поддержала, и на новом месте появились два заглубленных контейнера по 5 кубометров каждый. Старую контейнерную площадку демонтировали.

Ожидается, в 2021 году на территории Коротоякского сельского поселения установят еще шесть контейнерных площадок заглубленного типа.

«Все шесть площадок подрядчик уже полностью сдал с опережением сроков. Выработан график обслуживания, который не позволяет контейнерам переполняться: четыре площадки, расположенные в глубине села, обслуживаются раз в неделю. Две, что расположены вблизи от трассы - дважды в неделю. И люди, и коммунальщики довольны», - пояснил глава Коротоякского сельского поселения Николай Трофимов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели