Тимур Шаов представит в Воронеже «Собрание понасочиненного»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тимур Шаов представит в Воронеже «Собрание понасочиненного»

3 марта 2021 / просмотров – 255
Культура

9 марта в ВКЗ популярный бард проведет «презентацию сборника песен на компьютерной флешке». Информационный партнер мероприятия – еженедельник «Галерея Чижова».

На сцене он уже несколько десятилетий, но до сих пор с удивлением воспринимает свое превращение из земского врача в автора-исполнителя. «По вторичным половым признакам я, может, и бард, – шутит Тимур. – Но по внутреннему настроению меня очень сложно так назвать».

Его бьющий фонтаном поэтически–музыкально–сатирический дар действительно трудно классифицировать. Острые, едкие, до коликов смешные песенки Шаова – именно так он называет собственные музыкальные сюжеты – не вписываются в традиционные рамки жанра.

«Именовать свои произведения песнями – значит брать на себя большую ответственность. Вот, к примеру, «Мишель» группы «Битлз» или, скажем, «Журавли» – это действительно песни, – поясняет автор. – Я же работаю в легком стиле, вот и говорю о своих творениях иронично».

Он убежден, что как только начнет писать с претензией на серьезность, «для вечности», он и его творчество закончатся. «Я – пересмешник, а мои песенки - это полупародии. Мне это в кайф», – резюмирует Шаов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели