Уверенный старт: «Благотворительный фонд Чижова» подвел итоги традиционной акции в поддержку воронежских школьников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Уверенный старт: «Благотворительный фонд Чижова» подвел итоги традиционной акции в поддержку воронежских школьников

15 сентября 2021 / просмотров – 370
Верую!

Благодаря помощи Фонда 37 мальчишек и девчонок из многодетных и малообеспеченных семей встретили новый учебный год подготовленными!

На протяжении последних нескольких лет поддержка семей с детьми является одним из ключевых направлений социальной политики в России. Система льгот и пособий, развитию которой способствует Государственная Дума, распространяется на родителей-одиночек с детьми от 8 до 16 лет, малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 17 лет и постоянно расширяется. Кроме того, в этом году семьи школьников получили единоразовую президентскую выплату – 10 000 рублей на каждого ученика. Но даже с учетом этих мер поддержки не все родители смогли полностью собрать детей в школу.

Дело в том, что за год стоимость минимального школьного набора выросла на 13 %. Сегодня на сбор одного ученика необходимо потратить 25-30 тысяч рублей. А если в семье несколько детей школьного возраста, родители получают минимальную заработную плату или большая часть бюджета уходит на другие нужды – например, восстановление жилья или оплату лечения?

За хорошими отметками!

В такой сложной ситуации оказалась семья Савелия Махнычева. Мальчик появился на свет раньше срока и сразу же был вынужден бороться за жизнь. После выписки домой для малыша начался путь к восстановлению, который продолжается и сегодня. Регулярные занятия со специалистами требуют значительных финансовых затрат, но именно благодаря реабилитации к 10 годам Савелий почти полностью избавился от спастики, сделал первые самостоятельные шаги, уверенно ходит за ручку, а по интеллектуальному развитию не уступает сверстникам.

«Савелий посещает общеобразовательное учебное заведение, наравне с обычными детками читает, учится писать, на уроках получает хорошие отметки. В этом году собрать сына в школу мне помог «Благотворительный фонд Чижова», – рассказывает Яна, мама мальчика. – За поддержкой к неравнодушным воронежцам я обращалась неоднократно. Зимой, в преддверии Новогодних праздников, Фонд вручил Савушке подарок в рамках акции «Время рождественских чудес», а весной оплатил для сына реабилитацию в Москве на сумму 70 000 рублей. Домой Савелий вернулся с новой победой – самостоятельной ходьбой!»

Регулярная поддержка

С финансовыми трудностями столкнулась и семья Кирилла Батищева – еще одного маленького подопечного «Благотворительного фонда Чижова». Чтобы справиться с последствиями ДЦП, 8-летнему малышу необходимо регулярно проходить дорогостоящие курсы реабилитации в специализированных центрах. Кроме того, Кирилл – не единственный ребенок в семье, у малыша есть 10-летний братик Андрей.

В «Благотворительный фонд Чижова» родители мальчиков обратилась в 2014 году. Тогда Фонд оплатил для Кирюши лечение на общую сумму 390 000 рублей, а в 2019 году – двухнедельный курс в краснодарском центре «Колыбель сердец» стоимостью 188 000 рублей.

«Фонд никогда не отказывает нам в помощи, всегда вовремя собирает для младшего сына средства на реабилитацию и дорогостоящие лекарства, – рассказывает Илья, папа малыша. – И не в первый раз наша семья получает от Фонда поддержку в виде канцелярских наборов для Кирилла и Андрея».

Равнодушию – нет!

«Благотворительный фонд Чижова» не делит беды на более или менее значимые и оказывает помощь всем категориям граждан: тяжелобольным взрослым и детям, погорельцам, многодетным и малообеспеченным семьям. Для некоторых он становится последним шансом на лучшее будущее и дает силы двигаться дальше. Именно таким спасением многодетные родители Сапожковы считают поддержку «Благотворительного фонда Чижова».

«Подготовка детей к школе – не единственный раз, когда Фонд поддержал нас, – вспоминает Игорь, глава семейства. – В прошлом году «Благотворительный фонд Чижова» передал нашей семье ноутбук, который был необходим детям в период дистанционного обучения».

За все время работы в регионе «Благотворительный фонд Чижова» поддержал в критически трудный момент жизни более 6300 воронежцев, собрал около 55 300 000 рублей и провел порядка 300 благотворительных акций и мероприятий. Фонд не использует законное право оставлять часть пожертвований на организационные нужды, 100% собранных средств поступают адресатам.

Вписать свою строчку в историю, наполненную добрыми делами, может каждый из нас!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. RBK Money RU027184067
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. WebMoney R384009986741
6. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма Пожертвования
7. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели