В 2012 году воронежские налоговики собрали более 60 миллиардов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2012 году воронежские налоговики собрали более 60 миллиардов рублей

26 февраля 2013 / просмотров – 1768
Официально
Если быть точными, то 64,2 миллиарда, что на 22,9 % превышает показатели 2011 года. Эти средства были направлены в бюджеты всех уровней, в том числе, в федеральный – 11,5 миллиардов и в областной – 39,5 миллиардов рублей.

Рост по всем статьям
Эти цифры озвучил руководитель Управления ФНС России по Воронежской области Сергей Дуканов. Наибольший удельный вес – 22,3 миллиарда (или 35 %), составил НДФЛ. Рост поступлений налогов от физлиц обусловлен, в том числе, работой с «теневиками». Порядка 3,5 тысяч налогоплательщиков региона увеличили заработную плату. По имущественным налогам поступления за три последних года выросли почти в 1,8 раза. Их доля в региональном бюджете – 17-18 %. Поступления налогов на имущество физических лиц составили 301,4 миллиона рублей (рост в 6,5 раз), земельного налога – 2,244 миллиарда рублей (рост на 37,7 %), транспортного налога – 1,687 миллиарда рублей (рост на 11,8 %).
По словам Сергея Сергеевича, «увеличение удельного веса имущественного налога связано с ростом благосостояния населения и продолжающейся приватизацией, увеличением количества транспортных средств, в том числе водных». Дополнительные поступления земельного налога и налога на имущество физических лиц глава ведомства объяснил переоценкой кадастровой стоимости земельных участков и инвентаризационной стоимости объектов недвижимости.

Прекращение работы или уход «в тень»?
С конца 2012 года отмечается резкий рост числа индивидуальных предпринимателей, решивших прекратить свой бизнес. На сегодня таких ИП насчитывается более 4 тысяч. Одна из причин – резкое увеличение суммы страховых взносов.
– За ноябрь 2012 по февраль текущего года свою деятельность прекратили 10 % официально зарегистрированных предпринимателей. Мы не ожидали, что масштабы будут столь серьезны. Все бизнесмены, снявшиеся с учета, были так называемыми активными предпринимателями: вели деятельность, платили налоги. Есть предположение, что эти люди продолжают работать, но уже в статусе нелегалов. Эту информацию, поскольку она носит уже не налоговый, а скорее экономический и социальный характер, мы передали правительству области. Считаем необходимым в этом году активизировать работу правоохранительного сектора, блока исполнительных органов власти по легализации деятельности предпринимателей.
В заключении Сергей Дуканов высказал мнение, что «это не должны быть репрессивные меры, которые не всегда эффективны. Более правильны здесь будут скорее стимулирующие методы экономического характера»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели