По словам спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко, разрабатываемая стратегия не будет содержать шаблонов, а предполагает место для творчества. Главная причина того – множество этносов, несколько религиозных конфессий, которые присутствуют на территории России. Кроме того, глава Совфеда считает, что проблема воспитания подрастающего поколения во многом обусловлена материальным положением семьи: «Три ребенка не должны стать непосильным бременем». Еще одно важное условие успешного воспитания – наращивание поддержки образовательных организаций, сочетающих учебные и воспитательные функции, обеспечение условий, в том числе законодательных, для развития, к примеру, кадетских школ и классов. Так, новые ресурсные возможности спикер Совета Федерации предложила искать на площадках «Орленка», «Океана», «Смены», «Артека».
Следует отметить, что сама Стратегия готовится уже несколько месяцев, однако на сегодняшний день принято решение полностью переделать документ. Прежде всего, инициатива требует упрощения: она должна быть понятна даже школьнику.
Между тем, в обсуждении новации принимали участие и сами дети, а также сенаторы, писатели и чиновники. Всего больше 80 тысяч граждан страны приняли участие в дискуссиях, в рабочую группу поступило 623 предложения.
С рекомендованными изменениями документ будет утвержден к 1 июня — Международному дню защиты детей.
В России к 1 июня появится новая Стратегия воспитания детей
Парламентские слушания, где обсуждалась «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации», прошли в Совете Федерации в понедельник, 13 апреля.
- «Единая Россия» организует серию мероприятий в Год 80-летия Великой Победы
- Владимир Якушев предложил Владимиру Путину присвоить почетное звание «Город трудовой доблести» семи городам
- Владимир Якушев: Ключевые приоритеты «Единой России» в весеннюю сессию касаются поддержки участников СВО
- «Единая Россия» представила инициативы по развитию семейной политики