В России не планируют повышать пенсионный возраст
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России не планируют повышать пенсионный возраст

29 сентября 2015 / просмотров – 2289
Закон

Соответствующее заявление сделал глава Минтруда

На фоне непростой экономической ситуации, в которой сегодня оказалась наша страна, в отечественных СМИ все чаще мелькают домыслы о грядущем увеличении пенсионного возраста, которое позволит, с одной стороны, значительно сэкономить бюджетные средства, а с другой, – искусственно увеличить число трудоспособного населения. Подобные предположения, ожидаемо, встречают недовольство у россиян, особенно пожилого возраста. Масло в огонь социального напряжения подлил и тот факт, что глава отечественного Минфина Антон Силуанов не так давно заявил о крайней необходимости установления «баланса пенсионной системы» и снижения налогового бремени предприятий путем повышения возраста выхода на заслуженный отдых.

Между тем, 29 сентября, в рамках очередного заседания верхней палаты российского парламента министр труда и социальной защиты Максим Топилин уверенно опроверг все резонансные слухи, касающиеся столь «острой» темы. По его словам, тема о повышении пенсионного возраста в нашей стране действительно поднималась законодателями, однако – это не привело к смене действующего порядка. «Могу точно сказать, насколько я информирован, что это не будет предметом, как минимум, бюджета этого года, 2017 года и так далее», – резюмировал глава ведомства.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели