В Воронежской области состоялся суперфинал по мини-футболу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области состоялся суперфинал по мини-футболу

2 сентября 2021 / просмотров – 590
Спорт

Состязания юных спортсменов прошли при поддержке Центра Галереи Чижова.

16 команд сражались за звание самых ловких и умелых футболистов. Соревновались призеры и победители отборочных этапов – сильнейшие команды региона, которые объединившись, показали достойную итоговую игру. Победителями стали ребята из команды «Сокол» поселка Касторное Курской области, второе и третье место взяли команды «Кантемировец» из Кантемировки и «Жигулевские» из Воронежа.

Зеленый свет развитию мини-футбола в регионе дала Воронежская лига дворового футбола, которая третий год при поддержке Фонда президентских грантов реализует масштабный проект «Региональная Лига Чемпионов». Благодаря нескольким активистам эта игра за короткие сроки приобрела популярность среди мальчишек, проживающих в разных частях области. Особенно массовым он стал, когда в городах и селах повсеместно стали появляться открытые площадки с резиновым покрытием, идеально подходящие для этой игры.

На сегодняшний день проект охватывает уже большую часть области. В прошедшем суперфинале приняли участие ребята из Воронежа, Кантемировского, Рамонского, Хохольского, Аннинского, Павловского, Калачеевского, Борисоглебского и других районов. Ежегодно их число растет. В рамках проекта организаторы планируют проводить отборочные турниры во всех районах региона. Для участников соревнования бесплатные. Воронежская лига дворового футбола преследовала именно эту задачу – сделать платные турниры доступными для всех.

– Для ребят наши соревнования – единственная возможность оценить свои силы на поле в схватке с новым соперником, ведь подобного в регионе не делает никто, – рассказал один из организаторов Воронежской лиги дворового футбола Евгений Спиридонов. – К тому же, на игры мы приглашаем профессионалов из футбола, которые просматривают игроков. Они приезжают на все турниры, даже в самые отдаленные села. Потом приглашают «звездочек» в футбольные клубы и дают возможность в дальнейшем заниматься профессионально. Мы благодарны Центру Галереи Чижова за поддержку нашего проекта и знаем, что при его содействии проходят самые разнообразные спортивные соревнования. Реализация значимых для населения проектов – наша общая задача.

По словам Евгения, мини-футбол – для всех.

– Это динамичная, яркая игра, в которой можно забивать много голов. Уменьшение размеров площадки влечет за собой то, что каждый игрок чаще касается мяча, и чтобы это было результативно, нужно увеличивать скорость принятия решений. Больше думать, меньше суетиться – это важно. Нужно помнить, что это очень техничный вид спорта, который требует от игрока выносливости. Поэтому соответствующая физподготовка все же необходима. Кстати, новички участвуют в соревнованиях почти сразу. И еще одно преимущество мини-футбола в том, что в холодное время года тренировки не прекращаются – размеры спортивных залов позволяют, – добавил Евгений Спиридонов.

Чтобы развивать мини-футбол в регионе на профессиональном уровне, формировать команды, открывать футбольные клубы, Воронежская Лига дворового футбола создала Ассоциацию мини-футбола.

В 2021 году Воронежская область – в числе лучших регионов страны по развитию спортивной инфраструктуры, популяризации ЗОЖ и подготовке спортсменов для сборных команд. В настоящее время систематически физкультурой занимаются 48,7% населения, в то время как средний показатель по стране – 45,4%. На сегодняшний день регион выполнил все показатели, обозначенные в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» благодаря активному развитию спортивной инфраструктуры.

За 10 лет – с 2010 по 2020 годы в Воронежской области было реконструировано 723 спортивных объекта. В их числе – 362 игровые площадки, 43 физкультурно-оздоровительных комплекса, 18 футбольных полей, 19 стадионов, 9 бассейнов, 6 ледовых катков, 250 других сооружений – площадок для сдачи норм ГТО, лыжероллерных трасс.

В текущем году в Воронеже началось строительство футбольного манежа, спортивного комплекса в Калаче, стадиона в Верхнем Мамоне, а также реконструкция стадионов «Факел», «Калач-арена», стадиона в Бутурлиновке. С середины августа на новом стадионе занимаются грибановцы, в таком же в скором времени смогут заниматься и жители Панино. Завершилось строительство Центра спортивной мужской гимнастики. Его открытие планируется в сентябре. Он вошел в число трех крупных сооружений спортивного кластера, которые разместятся на берегу водохранилища вместе с Центром парусного спорта и Центром гребли на байдарках и каноэ.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели