В Воронежскую область поставят новые школьные автобусы и скорые
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежскую область поставят новые школьные автобусы и скорые

16 сентября 2021 / просмотров – 286
Городская жизнь

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Улучшить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в течение 2021–2024 годов ранее поручил президент России Владимир Путин. В Воронежскую область поставят 165 машин до конца этого года. Согласно распоряжению правительства РФ № 2403-р, транспортные единицы будут использовать в сельских поселениях, в том числе в поселках городского типа и малых городах.

В Воронежскую область до 31 декабря 2021 года поступят 138 школьных автобусов: один полноприводный автобус вместимостью 10-12 человек, еще 23 заднеприводных единиц для перевозки детей вместимостью 13-20 человек. Больше всего (63 единицы) в поставке автобусов с возможностью перевозки 21-24 человек, еще 51 машина для перевозки школьников с вместимостью от 25 до 31 человек.

- Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удалённых районов. С его помощью школьникам будет удобно добираться до места учёбы, а врачи станут быстрее приезжать к пациентам, – отметил Михаил Мишустин.

Гораздо скромнее обстоят дела с поставкой карет скорой помощи: 24 авто класса B и три машины класса C. Больше половины из них (20 единиц) работают на бензиновом двигателе, еще для семи потребуется дизельное топливо.

Гарантия на школьные автобусы и кареты скорой помощи будет не менее трех лет. Вся техника изготовлена российскими производителями (автомобильный завод «ГАЗ» и Ульяновский автомобильный завод).

Из резервного фонда (федеральный бюджет) на закупку машин по всей стране было выделено более 15,3 млрд. рублей. Из них на закупку школьных автобусов предусмотрено почти 10 млрд рублей (это 4187 единиц). На сумму в размере 5,5 млрд. рублей закупят 1624 кареты скорой помощи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели