В микрорайоне Малышево открыли мемориальные доски участникам СВО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В микрорайоне Малышево открыли мемориальные доски участникам СВО

22 ноября 2023 / просмотров – 699
Городская жизнь

Воронежцы увековечили память двух земляков, погибших при исполнении служебного долга в зоне специальной военной операции и награжденных орденами Мужества

Мемориальные доски двум Александрам – Цыганкову и Назарову разместили на территории ДК, буквально в двух метрах от памятника ветеранам Великой Отечественной войны – братской могилы № 441. Весной местные жители планируют высадить там сирень и сделать аллею Памяти.

Ордена Мужества за «самоотверженность, мужество и отвагу, за смелость и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга» ребята получили не сами, а их родные. Александр Цыганков погиб в марте, а Александр Назаров – в июне.

Отдать дань памяти и уважения им пришли десятки людей. Малышевцы возложили цветы к мемориальным доскам, на которых увековечены имена настоящих Героев, выполнившие свой воинский долг ценой своей жизни.

В церемонии открытия мемориальных досок бойцам СВО приняли участие школьники. Для них истории военнослужащих стали настоящим уроком мужества, патриотизма и преданности родной стране.

«Мы часто слышим фразу «Героями не рождаются». Ими становятся обычные люди, которые живут рядом с нами по соседству благодаря своим поступкам и стремлениям, воспитавшие в себе доброту, храбрость, силу духа. И конечно, нашим детям важны такие примеры для подражания. Они для нас как «маячки», моральные и нравственные ориентиры, показывающие, как нужно беззаветно любить свою Родину, – говорит директор Дома культуры «Малышево» Людмила Краснопер. – И еще очень важно понимать, что, увековечивая память участников СВО, мы отдаем дань уважения и тем бойцам, кто сегодня продолжает выполнять свой воинский долг на передовой в зоне СВО».

Сотни воронежцев вошли в добровольческое движение, направленное на поддержку военнослужащих. С самого начала специальной военной операции активно помогает бойцам СВО и Сергей Чижов. Обращения с просьбами о содействии поступают к депутату Госдумы от волонтерских групп, органов местного самоуправления и воинских частей. Сергей Чижов оказывает адресную помощь в обеспечении военнослужащих обмундированием, коммуникационным оборудованием и средствами связи, квадрокоптерами, приборами ночного видения и тепловизионными прицелами.

Воронежцев, желающих внести свой вклад в дело поддержки участников СВО, Центр Галереи Чижова приглашает на благотворительные субботы. На 4 этаже Центра с 12 до 19 часов вы сможете посетить мастер-класс по плетению маскировочных чехлов на шлемы, написать письмо бойцам СВО, а также стать участником благотворительной ярмарки.

Помощь Сергея Чижова охватывает разные составляющие СВО – от взаимодействия с воинскими частями, оказания необходимой помощи родственникам бойцов до поддержки общественных инициатив по увековечиванию памяти о Героях специальной военной операции.

Так, при его содействии были реализованы проекты по открытию памятного знака участнику СВО Александру Масленникову в воронежской школе №34, а также мемориала в честь погибшего при исполнении воинского долга Александра Крынина в Михайловском кадетском корпусе. Имя выпускника, ставшего Героем России, навечно останется в списках личного состава учащихся образовательного учреждения.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели