В столице Черноземья наградили лауреатов театрального конкурса «Браво»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья наградили лауреатов театрального конкурса «Браво»

30 марта 2021 / просмотров – 1186
Культура

Торжественная церемония, приуроченная к международному Дню театра, состоялась в Доме актера 29 марта.

В этом году работы воронежцев оценивали не только местные, но и столичные эксперты. В том числе критик Елена Покорская, входившая в жюри «Золотой Маски», и преподаватель ГИТИСа Марина Тимашева.

Уже нескольких лет «Браво» проходит в формате фестиваля. Номинаций как таковых нет. Есть только люди, потрясающе выполнившие свою работу. В сезоне 2020-2021 это Юрий Овчинников и Наталья Шевченко из Камерного театра, занятые в спектакле «Привидения»; Егор Козаченко и Дамир Миркамилов из театра драмы имени Кольцова, воплотившие героев баллады «Бумажный солдатик», солисты театра оперы и балета, участвовавшие в постановке «Продавец игрушек» – Евгений Ермаков и Луиз Фернандо да Силва Шавьер, недавно дебютировавшие на воронежской сцене.

Эксперты отметили актерский ансамбль Никитинского театра за «Чернобыльскую молитву» и коллектив Россошанского театра драмы РАМС за постановку «Исчезнувшие».

Из премьер, предназначенных в первую очередь для детей и подростков, жюри выделило спектакль «Любить и таять». Актер театра кукол «Шут» Владислав Ефанов получил премию за роль царя Берендея.

«Несмотря на трудный год, когда мы не работали и много переживали за себя и здоровье своих близких, сегодня с большой радостью хочется сказать: театр жив! И мы отмечаем этот прекрасный весенний праздник, чествуем замечательных артистов, – комментирует председатель Воронежского отделения Союза театральных деятелей России Татьяна Фролова. – Я хотела бы поблагодарить депутата Государственной Думы Сергея Чижова, который на протяжении многих лет поддерживает не только наш конкурс-фестиваль, но и все наши идеи, творческие инициативы. Помогает ветеранам сцены. Сергей Викторович – пример человека с активной жизненной позицией. Пусть у него все всегда получается!»

Самый почетный приз «За честь и достоинство» был вручен заслуженному деятелю искусств России Александру Зыкову. До того как стать главным режиссером нашей филармонии Александр Николаевич работал в Горьковском и Воронежском театрах оперы и балета. Ставил спектакли в Санкт-Петербурге, Иркутске, Арзамасе, а также в городах Чехии – Либерец и Острава.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели