Во власти страха
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Во власти страха

9 апреля 2014 / просмотров – 2234
Криминальное чтиво

… Анастасия Ивановна зашла в комнату внучки, когда та переодевалась и застыла в ужасе: все тело Полины было покрыто синяками. «Что это?» – спросила чуть слышно. Девушка стала быстро одергивать ночнушку. «Ничего», – выдавила она, боясь поднять глаза. Но бабушке все-таки удалось узнать страшную правду: Полину поколотил отчим. «Я убью тебя, слышишь?» – проорала она зятю в трубку и выключила телефон.

Побои и вынужденное молчание
Анастасия Ивановна всегда боялась: рано или поздно Эдик поднимет руку на падчерицу – такой человек ни перед чем не остановится…
До этого он избивал жену: Света, показывая синяки и ссадины матери, не торопилась бежать в милицию. Она ничего не объясняла. Однажды лишь сказала по-настоящему страшную фразу: «Если со мной или с моими детьми что-то случится – не сомневайтесь, это Эдик!» Знала: муж привык добиваться своего любой ценой – приказами, угрозами, кулаками. Жизнь с ним была невыносимой. Стало еще хуже, когда Эдуард стал часто прикладываться к стакану.
Мать постоянно твердила об одном: нужно заявить «кому следует». Светлана была категоричной: «Никогда! Пусть лучше меня лупит, а не детей…»

Угрозы для «папы Эдика»
Полина после того звонка бабушки испугалась не на шутку: «Теперь папа Эдик подумает, что я тебе пожаловалась, и я снова от него получу». «Пусть только пальцем тебя тронет! – пригрозила та. – Сам «огребет!»
Девушка, вернувшись домой, прокралась в комнату, словно мышь: села в самый дальний угол и уставилась в пол. Страх сковывал ее всю. Через несколько минут дверь приоткрылась, Полина еще больше вжалась в стену и с ужасом посмотрела вперед. Это был «папа Эдик».
Отчим подскочил к ней в два прыжка и стал орать, брызгая слюной: обзывал, унижал и даже уже замахнулся для удара. Тут в комнате появилась мать. «Отойди от нее, – спокойно произнесла Светлана. – Отойди! Иначе я за себя не отвечаю». Мужчина кинулся в ее сторону. Она быстро выдернула руку из-за спины и, крепко сжимая в ней нож, стала размахивать перед мужем. Тот еле успел отпрянуть…

Милиция не поможет…
Через несколько дней Полина пришла к матери и стала умолять, чтобы она больше такого, как в комнате, не делала. Девушка имела ввиду угрозы и нож. Призналась, что ее стращал отчим: мол, еще одна такая «выходка» – и он никого не пощадит. «Сказал, убьет – и тебя, и меня, и бабушку!» – со слезами на глазах пересказывала она разговор с «папой Эдиком». Светлана лишь глубоко вздохнула. В тот момент женщина мечтала лишь об одном – чтобы Полина скорее уехала учиться в Воронеж и забыла все, что с ней происходило, как страшный сон.
Кстати, именно то, что Эдуард всегда переходил от слов к делу, и пугало Светлану. Только потом, после трагедии, она объяснила: если бы мужа-тирана забрали в милицию, он все равно бы вышел и сделал то, что собирался – убил.

Отчим идет на принцип
В тот роковой день – это было 14 июля 2005 года – Светланы не было дома. Полина собиралась погулять. Отчим встал на пути: «Ты никуда не пойдешь!» Падчерица осмелела: «Мы договорились с подружками, они меня ждут. Я ненадолго…» «Я сказал: нет!» – «папа Эдик» пошел на принцип. «А я сказала: да!» – выпалила девушка и, оттолкнув его, побежала к двери.
… Полина вскоре вернулась. На лавке возле дома сидел отчим и «глушил» самогон прямо из бутылки. Матери все еще не было. «Папа Эдик», сделав еще пару глотков, вошел в дом. «Я не понимал, что делаю, – признался он после задержания. – Рассудок помутился…»
На кухне он накинулся на падчерицу и стал душить. Девушка сопротивлялась: кричала, отчаянно звала на помощь, кусалась и пиналась. Через некоторое время в дом вбежала соседка, но было уже поздно: Полина лежала на полу и не дышала…

P.S. 49-летнего Эдуарда Андреева признали виновным в убийстве своей падчерицы – 17-летней Полины. Ему назначено наказание – 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В настоящее время он находится за решеткой.

Имена и фамилии всех участников уголовного дела изменены по этическим причинам. Любые совпадения с реальными людьми являются случайными.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели