Волшебство, перезаморозка и оливье под шубой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Волшебство, перезаморозка и оливье под шубой

18 января 2024 / просмотров – 1229
Культура

Более 300 воронежцев приняли участие в празднике, посвященном Старому Новому году, который организовала Никитинская библиотека при поддержке Центра Галереи Чижова.

«Новогодний переполох» – это красочные фотозоны, красавица-елка и насыщенная культурно-развлекательная программа для детей и взрослых.

Знания о зимних праздниках демонстрировали участники квеста, отвечавшие на вопросы о Рождестве, Крещении, Дне студента… Сотрудники Никитинки рассказывали, как готовили традиционные новогодние блюда в советское время, и как это делают сейчас, а гости создавали свои фирменные рецепты из предложенных ингредиентов.

Немало посетителей привлек квиз «Оливье под шубой», состоявший из нескольких раундов.

Дети с удовольствием участвовали в творческой мастерской «Создаем волшебство» – раскрашивали деревянные фигурки, изготавливали необычные елочные украшения из фоамирана.

На выставке «Вместе с книгой в Новый год» были представлены издания из фондов библиотеки, связанные с зимними праздниками.

И юные, и взрослые посетители писали письма Деду Морозу, а главный зимний волшебник читал их и вручал сувениры и подарки.

Финальным аккордом праздника, проходившем при содействии Центра Галереи Чижова стал показ мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка». Желающих посмотреть его было так много, что пришлось задействовать сразу два зала.

На протяжении многих лет Центр Галереи Чижова поддерживает значимые проекты не только Никитинки, но и библиотеки искусств имени Пушкина, модельной библиотеки №32 имени Троепольского, специальной библиотеки для слепых имени Короленко, а также содействует пополнению книжных фондов сельских библиотек Воронежской области.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели