На протяжении нескольких недель предприятие, выпускающее товары под маркой «Академия молочных наук», работало в тестовом режиме. Президент Группы компаний «ЭкоНиваАгро» Штефан Дюрр решил приурочить его официальное открытие к началу нового учебного года. Ведь его академия – это не только натуральные молоко, сметана, творог, кефир и йогурты. Это целая образовательная система, в рамках которой можно побывать на заводе, узнать о специфике производства, пользе здорового образа жизни и особенностях сельского труда.
Для приготовления продукции используется высококачественное молоко с ферм компании «ЭкоНиваАгро», расположенных в непосредственной близости от предприятия, а также фрукты и ягоды. Никаких консервантов, стабилизаторов, растительных жиров и сухого молока, подчеркивают представители холдинга. В связи с этим весьма ограниченный срок годности.
Товары под маркой «Академия молочных наук» поставляются в 40 детских садов и 30 школ Лискинского района. Также их можно найти в крупных торговых точках Воронежской, Тамбовской и Липецкой областей.
В планах Штефана Дюрра – открыть еще и сыродельный завод, где будут производить продукцию твердых и полутвердых сортов.