Воронежцы почтили память воинов-интернационалистов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля 2023 / просмотров – 562
Городская жизнь

Каждый год 15 февраля, в день, когда завершился вывод советских войск из Афганистана, воронежцы собираются у памятника воинам- интернационалистам. Вспоминают тех, кто защищал интересы и безопасность своей страны за ее пределами.

Нашим соотечественникам нередко приходилось проявлять самоотверженность и героизм в разных горячих точках, где они отстаивали интересы и безопасность России. По примерным данным после Великой Отечественной войны участие в локальных конфликтах за пределами Родины приняли почти 1,5 миллиона военнослужащих. Корея, Вьетнам, Египет, Мозамбик, Ангола и, прежде всего, Афганистан, где в условиях сложной обстановки советские солдаты и офицеры стойко и мужественно противостояли силам международного терроризма и наркобизнеса.

Долгое время родные погибших за пределами России в должной мере не были охвачены поддержкой государства. Эта проблема способствовала развитию ветеранских организаций и общественных объединений, совместно с которыми до сих пор многие вопросы и проблемы воинов-интернационалистов и их близких решаются в судебном порядке.

Вот уже 33 года в Воронеже существует Региональная общественная организация семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Чечне и в других локальных конфликтах за пределами России. Виктория Добровольская – бессменный ее председатель с 1989 года. Она объединила отцов, матерей и вдов, потерявших близких при проведении боевых действий. Общественная деятельность позволила ей не только помочь другим, но и справиться с собственной болью утраты – ее сын погиб в Афганистане. Семьи, состоящие в организации, дружат по сей день и регулярно собираются вместе, чтобы отметить важные даты, отпраздновать дни рождения.

«Родным тех, кто погиб, защищая Отечество, не уронил честь русского оружия, жизненно важно сохранение памяти о героях, а еще внимание и забота. На протяжении долгих лет наше объединение получает поддержку со стороны Сергея Чижова, который проявляет личное участие в нашей жизни. Это и проведение памятных мероприятий, как сегодня – 15 февраля, а также решение различных жизненных вопросов и проблем родных погибших военнослужащих, адресная помощь им. В ноябре ее получили от Сергея Чижова несколько наших семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Лично знакома с Сергеем Викторовичем и знаю, что он человек, который просто не может не помогать…» – говорит Виктория Добровольская.

Помощь семьям, потерявшим своих мужей, отцов и братьев, и самим ветеранам боевых действий – неотъемлемая часть социальной политики нашего государства и депутатской деятельности Сергея Чижова. При его участии Госдума последовательно корректирует финансовые меры господдержки, совершенствует имеющуюся систему льгот – жилищных, имущественных, медицинских.

Как отмечает сам Сергей Чижов, несмотря на то, что обоснованности тех или иных военных операций историки еще не в полной мере дали оценку, одно совершенно точно: где бы ни оказался наш солдат, он приносил порядок, защищал слабых, давал отбор террористам и бандитам. Это то, о чем нужно как можно больше говорить подрастающему поколению.

В 2019 году с его поддержкой в Воронеже вышло уникальное издание – книга воспоминаний «Афган: война без линии фронта», инициатором которой выступили общественники Воронежского регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана».

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели