Воронежцы примут участие в первом фестивале «Пара-КиВиН»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы примут участие в первом фестивале «Пара-КиВиН»

13 ноября 2023 / просмотров – 1053
Культура

Игры проходят в Санкт-Петербурге. За звание лучших борются 16 лучших команд страны.

«Чернозем», в прошлом году победивший на всероссийских играх КВН среди инвалидов, выйдет на сцену уже сегодня.

«Конечно, мы волнуемся, – не скрывает капитан команды Татьяна Богданова. – Материал новый, на зрителе еще не опробованный, и пока сложно сказать, какая шутка зайдет на зал, а какая нет. Мы, как обычно, делаем акцент на самоиронию, воспринимаем свои недостатки с юмором и на собственном примере стараемся показать, что даже с инвалидностью можно жить ярко и позитивно».

Содействие в поездке веселых и находчивых в Санкт-Петербург, где также пройдет финал интегрированной Лиги особого статуса, оказал Сергей Чижов. На протяжении многих лет он поддерживает творческие начинания ребят, помогает в приобретении сценических костюмов и организации проезда на игры в разные города России.

Создание условий для развития, самореализации и полноценной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья – одно из приоритетных направлений его деятельности. При активном участии Сергея Чижова Госдума совершенствует законодательство в сфере защиты прав инвалидов, расширяет социальные гарантии, повышает эффективность механизмов развития доступной, в самом широком смысле этого слова, среды.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели