Впервые в Воронеже пройдут гастроли Большого театра
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Впервые в Воронеже пройдут гастроли Большого театра

17 февраля 2021 / просмотров – 239
Культура

Балет в постановке Жана-Кристофа Майо «Укрощение строптивой» будет показан 16 и 17 апреля. Он станет первым событием XI Платоновского фестиваля, который уже много лет проходит при поддержке Центра Галереи Чижова.

Впервые Жан-Кристоф Майо создал спектакль не на свою труппу. С огромным успехом в исполнении Большого балет Укрощение строптивой» был показан в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и других городах. В 2015 году постановка была удостоена Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший балетный спектакль». Гастроли Большого театра в Воронеже – это специальный проект Платоновского фестиваля искусств, основная программа которого в 2021 году должна пройти в июне.

Либретто создано по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. В постановке Майо «Укрощение строптивой» – это не руководство по усмирению непокорной жены, это повествование о любви, о встрече двух невероятно сильных и самостоятельных личностей, не готовых мириться с условностями окружающего мира. Сценограф спектакля – постоянный соавтор Майо Эрнест Пиньон-Эрнест. Художник по костюмам – Огюстен Майо (сын хореографа).

На Платоновском фестивале спектакль «Укрощение строптивой» можно будет увидеть в исполнении двух разных составов артистов. В вечерних показах (16 апреля в 19:00 и 17 апреля в 19:00) главные партии исполнят прима-балерина Екатерина Крысанова (Катарина), премьер Владислав Лантратов (Петруччо), прима-балерина Ольга Смирнова (Бьянка) и премьер Семен Чудин (Люченцио).

В дневном спектакле 17 апреля выступят ведущая солистка театра Кристина Кретова (Катарина), премьер Денис Савин (Петруччо), прима-балерина Анастасия Сташкевич (Бьянка) и премьер Артем Овчаренко (Люченцио).

В спектакле звучит музыка Дмитрия Шостаковича. Будучи большим поклонником творчества композитора, Жан-ристоф Майо взял на себя смелость и самостоятельно составил партитуру к балету из разных произведений композитора – более 20 музыкальных фрагментов из сочинений Шостаковича. Спектакль пройдет при участии Воронежского академического симфонического оркестра, за дирижерским пультом – музыкальный руководитель балета Михайловского театра, приглашенный дирижер Большого театра Алексей Репников.

Партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели