Яков Самодуров: «Мечты сбываются!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Яков Самодуров: «Мечты сбываются!»

4 февраля 2021 / просмотров – 844
Культура

Благодаря депутату Государственной Думы Сергею Чижову житель Воронежа добился практически всего, о чем мечтал в детстве. «Сергей Викторович для меня – лучший пример и в работе, и в жизни, – говорит молодой человек. – Его деятельность на благо родного края, на благо нашей страны вдохновляет меня уже многие годы. Он помогает людям, принимая законы, которые улучшают нашу жизнь, поддерживая талантливых земляков, инициируя масштабные социальные проекты, а я – поднимая настроение, делясь своими песнями и творческой энергией».

С будущей профессией Яков определился рано. Он решил стать артистом и целенаправленно шел к этой цели на протяжении долгого времени. Еще 10 лет назад биолог по образованию и шоумен по призванию участвовал в конкурсе «Центр Галереи Чижова зажигает звезды», где получил приз зрительских симпатий. Потом начал сольную карьеру, параллельно выступая в проекте «Мечтатели». Снялся в телепрограммах «Пусть говорят», «Вышка» и «Минута славы». Став музыкальным обозревателем, познакомился со всеми звездами, которыми восхищался в детстве.

Еще одну мечту осуществил совсем недавно. В декабре 2020 года он побывал на капитал-шоу «Поле Чудес». В эфир программа с участием нашего земляка, вышла в минувшую пятницу, 29 января.

«Я передал Леониду Якубовичу порядка 20 подарков, – рассказывает Яков Самодуров.– За 30 лет существования передачи столько никто не дарил! Очаровательный снеговик, сделанный воронежскими школьниками в рамках акции «Благотворительного фонда Чижова», часы, календарь и кружка от олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина, колокол от завода «Вера», икона, созданная подопечными реабилитационного центра, потрет Леонида Аркадьевича и кукла – точная копия телеведущего… Все значимо и со смыслом. Я хотел достойно представить наш регион, все его достижения, поэтому не преминул угостить Якубовича местными продуктами – колбасой, молоком, сыром… Лично от себя привез конфеты и диск с раритетными видеозаписями. Они были сделаны в 1993 году, когда Леонид Аркадьевич вместе с Владом Листьевым приезжал в Воронежскую область и играл в «Поле Чудес» с жителями Анны».

Перед тем как вручить все это разнообразие, наш земляк ведущего заинтриговал. «Хотел привести к вам девушек, потому что у нас самые красивые девушки…» – заявил он. Леонид Аркадьевич замер. «… но привез замечательные подарки от наших прекрасных людей», – закончил фразу Самодуров. «У меня аж сердце екнуло, когда услышал на счет девушек», – прокомментировал бессменный ведущий «Поле Чудес».

Все продукты, которые лежат на барабане, настоящие. При желании игроки могут продегустировать понравившиеся яства.

В первой тройке игроков воронежец стал лучшим. Правильного ответа он не знал, но методом подбора букв, отгадал слово «зубоволок» (так в Киевской Руси называли целителя, избавлявшего людей от зубной боли). Воспользовавшись возможностью, Яков поздравил с днем рождения маму и крестницу, исполнив для них песню о любви. Все шло прекрасно, но в финале удача от нашего земляка отвернулась. Ответить на вопрос сразу он не смог, поэтому, когда на барабане выпал сектор «Ключ», решил попытать счастье. Выиграть автомобиль не удалось, хотя Самодуров предпринял несколько попыток, в очередной раз удивив Якубовича своей настойчивостью и темпераментом.

«Я не расстроен, – уверяет молодой человек. – Перед началом съемок Леонид Аркадьевич посоветовал нам не воспринимать происходящее всерьез, это всего лишь игра. Я получал удовольствие от общения с ним, чувствовал себя расковано. Мы как будто побывали на чаепитии, а не на съемках популярного шоу».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели