Закончился первый день голосования на Дальнем Востоке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Закончился первый день голосования на Дальнем Востоке

17 сентября 2021 / просмотров – 320
Федеральные новости

На Чукотке и в Камчатском крае избирательные участки закрылись в 11:00 по московскому времени, а в Бурятии в 15:00.

Серьезные нарушения в этих регионах не зафиксировали. Такие выводы были сделаны на основе анализа «Независимого общественного мониторинга».

Жители Магаданской и Сахалинской областей начали голосовать первыми в стране. К 15:00 по местному времени явка на выборах депутатов Госдумы на Сахалине и Курилах составила почти 10%. В Магаданской области проголосовавших на четыре процента больше.

По предварительным данным окружной избирательной комиссии (на 15:00 по местному времени), на Камчатке явка на выборы депутатов Госдумы составила 12,71%. Самая высокая активность в Пенжинском районе края: там проголосовали 52% избирателей. В Петропавловске-Камчатском — 7,8%.

Чукотка отличилась самой высокой явкой среди субъектов ДФО в первый день голосования: к обеду по местному времени участки посетили 15% жителей региона. Гораздо скромнее результаты в Амурской области (8,21%) и в Приморском крае (8,24%).

Последним субъектом, где завершится первый день голосования, станет Калининградская область.

С 17 по 19 сентября 2021 года в России проходят выборы различного уровня. Россияне выбирают новый состав Госдумы восьмого созыва. Еще в девяти регионах организованы прямые выборы губернаторов. Жители 39 субъектов также голосуют за депутатов местных Заксобраний.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели