"Губернский стиль – 2013" в Воронеже: расписание и интересные факты о первых лицах фестиваля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

"Губернский стиль – 2013" в Воронеже: расписание и интересные факты о первых лицах фестиваля

17 мая 2013 / просмотров – 3551
Культура
Завтра, 18 мая, в 15.00 в Центре Галереи Чижова состоится крупнейшее модное событие года – финал XI международного фестиваля «Губернский стиль - 2013», который в этом году будет посвящен 75-летию президента Национальной академии индустрии моды Вячеслава Михайловича Зайцева и 400-летию Дома Романовых.

Проект «Губернский стиль» на сегодняшний день не имеет себе равных в России по уровню организации и широте географии участников. С момента существования конкурса участие в нем приняли более семисот дизайнеров из Белоруссии, Испании, Польши, Таджикистана, Украины, Эстонии и 32 регионов России. За свою десятилетнюю историю фестиваль смог осуществить свою главную идею – реализовать проект столичного уровня с участием нестоличных дизайнеров и привлечь молодых модельеров из самых отдаленных уголков России и мира.

 

Модная борьба

Конкурсное состязание будет проводиться по нескольким номинациям: «Prêt-à-porter» - стиль современной жизни; «Profasion» - авторская  творческая коллекция; «Креатив» - нестандартное решение и оригинальное исполнение; «Этностиль» - национальные черты в современной одежде и «Перфоманс» - модное представление и театральный костюм. По итогам фестиваля будет сформирован состав соискателей Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено», а также участников регионального тура конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт».

Оценивать работы участников фестиваля будут:

- Вячеслав Зайцев;

- Ольга Корыстова - декан факультета маркетинга моды Международной школы маркетинга MOD’SPE Paris (г. Москва);

- Николай Сапелкин – президент фестиваля «Губернский стиль» (г. Воронеж);

- Светлана Куренова – завкафедрой «Моделирование, конструирование и дизайн» Южно-Российского Государственного Университета Экономики и Сервиса (г. Шахты);

- Татьяна Сулимина– дизайнер, участник Недели моды в Санкт-Петербурге «Дефиле на Неве» и Mercedes-Benz Fashion Week Russia(г. Воронеж);

- Екатерина Ребежа – дизайнер, победитель конкурса «Губернский стиль» 2008, 2009 (г. Улан-Батор, Монголия);

- Степан Казявин – дизайнер, победитель конкурса «Губернский стиль» 2010, 2011 (г. Москва);

- Наталья Шевцова– дизайнер, победитель конкурса «Губернский стиль», 2012 (г. Воронеж);

- Татьяна Подъяблонская – fashion-журналист (г. Воронеж).

 

РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

15.00 – 16.30 – конкурсная программа на 4 этаже Центра Галереи Чижова. 16.30 – 17.00 – автограф-сессия с Вячеславом Зайцевым на 4 этаже Центра Галереи Чижова 17.00 – 17.15 – совещание жюри в арт-шоу ресторане «Балаган Сити»

17.15 – 18.30 – награждение победителей

Подарки для мэтра       

По уже сложившейся доброй традиции, мэтр российской моды Вячеслав Зайцев, в рамках своего участия в фестивале «Губернский стиль – 2013» отправится на шопинг в магазины Центра Галереи Чижова, и, возможно, решит приобрести подарок к своему собственному юбилею. Кстати, в прошлом году Вячеслав Михайлович приобрел в Воронеже презенты для близких: кольцо Gucci для отца и браслет Giovanni Raspini для внучки.

Вход на финал XI международного фестиваля «Губернский стиль - 2013» в Воронеже 18 мая бесплатный, а пригласительный на места повышенной комфортности можно получить, совершив покупки в магазинах-участниках акции. Подробная информация по телефону 261-99-99.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПЕРВЫХ ЛИЦАХ ФЕСТИВАЛЯ
- Костюмы для артистов театра и кино Вячеслав Зайцев начал создавать с 1970 года. Его наряды носили Муслим Магомаев, Тамара Синявская, Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева и многие другие.

- С 1996 по 2003 год Николай Сапелкин был сотрудником Воронежского епархиального управления. На данный момент является экспертом в области art- и fasion-менеджмента, религиоведения и церковной истории

- Екатерина Ребежа является автором таких коллекций, как «Мадемуазель мышь», «Лови жука», «Забава - Путятишна»
- Степан Казявин в качестве дизайнера мужской одежды prêt-a-porter сотрудничал с маркетинговыми марками «B!O Connection» с 2010 и «Moder» c 2011 года. На данный момент работает в Доме Моды Вячеслава Зайцева
- Поучаствовав в своем первом фестивале «Губернский стиль», Наталья Шевцова открыла творческую лабораторию «НАШЕ ателье» в Воронеже, руководителем которой является на данный момент

ВНИМАНИЕ! Перед стартом фестиваля в Центре Галереи Чижова состоится пресс-конференция с Вячеславом Зайцевым! Если у вас есть вопросы к мэтру российской моды – оставьте их в комментариях, а мы обязательно зададим самый интересный из них лично Вячеславу Михайловичу!

 

Система Orphus
Комментарии
  • 17.05. 19:21 Лиза (Гость) 1.Когда же сотрутся границы между модой столиц и провинции? 2. Почему, по мнению В.Зайцева, русский народ больше в моде ориентируется за запад, ведь в истории нашего государства есть множество необычных аксессуаров, принтов, элементов одежды, которые никак не появятся на подиумах российских дизайнеров?
  • 18.05. 22:33 Людмила (Гость) Расскажите о тенденциях в моде осень-зима 2013 г. Стоит ли подбирать одежду ярких оттенков на этот период года? С какими артистами эстрады и большой сцены Вы работаете сейчас? Ваше отношение к аксессуарам? Что для женщины 30-40 лет приемлемо ( в повседневной жизни): ювелирные украшения или бижутерия? Каким производителям ювелирных изделий стоит в наше время доверять?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели