Правительство разработает новую стратегию «Почты России»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правительство разработает новую стратегию «Почты России»

4 декабря 2013 / просмотров – 805
Федеральные новости

Новая стратегия предполагает полный отказ от государственной поддержки.

Минкомсвязь внесла в правительство доработанный проект стратегии развития "Почты России" до 2023 года, говорится в сообщении министерства. Проект был одобрен на совещании министерства 18 ноября. При этом глава правительства поручил министерству за месяц доработать документ и представить в кабинет министров.
По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева, результатов рассмотрения проекта ведомство ждет уже в декабре, то есть до 2014 года все поправки должны быть внесены на утверждение.
По мнению чиновников, инвестиции в развитие "Почты России" может и должно осуществлять само предприятие. Средства на эти цели предлагается получать за счет оптимизации работы, повышения качества услуг и запуска новых сервисов. Стратегия также предполагает, что "Почта" станет конкурентоспособным предприятием, которое выплачивает сотрудникам достойную зарплату.
Стратегия в первую очередь направлена на повышение качества традиционных услуг и внедрение новых продуктов, в том числе банковских. Решение о создании банка будет приниматься после акционирования предприятия. Согласно стратегии, к 2018 году доходы "Почты" от банковских услуг должны составлять 15% выручки.

Ольга Лукьянова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели