Конституционный суд не будет рассматривать жалобу ЛГБТ-активиста
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Конституционный суд не будет рассматривать жалобу ЛГБТ-активиста

4 декабря 2013 / просмотров – 861
Федеральные новости

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, принятый в Санкт-Петербурге, установил административную ответственность за действия, которые способны сформировать у детей неправильное представление о традиционных брачных отношениях.

Обратившийся в КС гей-активист Николай Алексеев назвал такой запрет "основанным на предрассудках" и заявил, что закон допускает дискриминацию граждан "негетеросексуальной ориентации".
При этом согласно Конституции, материнство, детство и семья находятся под защитой государства. Так как осуществление прав и свобод гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, законодатель обязан "принимать меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию". Именно мерой такой защиты стал нашумевший петербургский "антигейский" закон.
Стоит отметить, что организатора московского гей-парада Николая Алексеева и активиста Ярослава Евтушенко оштрафовали на 4 тысячи рублей за одиночные пикеты с плакатами «Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!». Оба были признаны виновными по части 1 статьи 6.21 Кодекса России об административных правонарушениях, а именно «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». При этом данный случай стал первым, когда суд вынес приговор за гей-пропаганду по федеральному закону.

Ольга Лукьянова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели