Владимир Путин считает нецелесообразным повышать пенсионный возраст
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин считает нецелесообразным повышать пенсионный возраст

5 декабря 2013 / просмотров – 750
Федеральные новости

Такое заявление сделал Президент России сегодня на конференции Общероссийского народного фронта.

По словам Президента, пенсионный фонд в стране пока дефицитный. Правительство гасит дефицит из бюджета или из Фонда национального благосостояния, который формируется за счет нефтегазовых доходов. Перспектива должна быть такой, что дефицита быть не должно, поэтому нужно обеспечить устойчивость пенсионной системы, чтобы она была эффективной частью всей российской экономики.
При этом глава государства подчеркнул, что необходимо обеспечить устойчивость пенсионной системы, социальную справедливость, чтобы доходы пенсионеров были сопоставимы со средней заработной платой последних лет.
Напомним, что сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин — 55. Тема возможного повышения пенсионного возраста активно обсуждается в СМИ, однако и Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев, и министр труда Максим Топилин говорили, что такое повышение нецелесообразно.

Ольга Лукьянова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели