Сергей Горшков: «Современное искусство – это эксперимент и активная жизненная позиция»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Горшков: «Современное искусство – это эксперимент и активная жизненная позиция»

12 января 2014 / просмотров – 1256
Культура

В рамках благотворительной выставки «Сон в зимнюю ночь» состоялся творческий вечер-дискурс, который провел известный воронежский художник Сергей Горшков. Темой беседы стала мифология современного художественного творчества и специфика искусства сегодняшнего дня. Спешите: сегодня, 12 января, последний день работы выставки: экспозицию можно посетить с 12:00 до 20:00, а в 18:00 попасть еще и на заключительную вечеринку электронной музыки.

Сергей Иванович Горшков, самобытный скульптор и график, арт-директор воронежской галереи современного искусства «Х.Л.А.М.» обратил внимание собравшихся на эклектичный с первого взгляда состав экспозиции: «Может показаться, что картины, написанные на холсте в реалистичной манере, плохо сочетаются с объектами, грубо сколоченными из досок. Однако если осмыслить всю выставку, с видео-инсталляциями и специфическим освещением, становится понятно, что главные герои здесь – не отдельные картины или художники, а кураторы, составившие этот «спектакль» по своему вкусу. Это интересный и новый для Воронежа пример кураторского проекта».

По мнению Сергея Горшкова, современное искусство – это работы художников, которые актуализируют проблемы сегодняшней жизни и творчества, экспериментируют. Такая активная жизненная позиция объединяет живописцев и скульпторов, приверженцев академического письма и авангардистов. Таким образом в зале выставки «Сон в зимнюю ночь» оказалась объективно и гармонично отражена широкая палитра современного художественного творчества.
– У каждого художника своя мифология – это не просто фантазии, просящиеся на холст. Это основы его личности, знания и встречи, сформировавшие его, идеи, которые влияют на творчество. Искусство – это философия, труд не только для художника, но и для зрителя. Он оказывается перед загадкой творческого замысла автора, и размышления над ней могут стать для него началом интересных открытий, – заключает Сергей Иванович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели