На 2 594 рублей воронежец может питаться месяц
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На 2 594 рублей воронежец может питаться месяц

11 февраля 2014 / просмотров – 1335
Официальный Воронеж

К такому выводу пришел Воронежстат, проанализировав рыночную ситуацию в регионе.

Сколько стоит минимальный продуктовый набор в Воронеже?
Специалисты службы статистики опубликовали данные очередного мониторинга потребительских цен в Воронежской области. Так, в частности, выяснилось, что покупка минимального набора продуктов питания для жителей нашего города в декабре 2013 года обошлась бы в 2594 рублей. Именно на эту сумму, по словам чиновников, воронежец, не занятый тяжелым физическим трудом, без ущерба для здоровья может обеспечить себя едой в течение целого месяца. В среднем по региону этот показатель еще ниже – всего 2583 рубля.
Мужчине необходимо всего 95 граммов мяса ежедневно
Причем, согласно составу набора продуктов, используемого для расчета в целом по стране, взрослому трудоспособному мужчине в год потребуется всего 91,8 килограмм овощей и 34, 8 килограммов мяса – ежедневно по 252 и 95 граммов соответственно. Для женщин и пенсионеров нормы еще ниже – в связи с физиологическими и возрастными особенностями, приводящими к уменьшению потребности в энергетической ценности питания данных групп населения. Насколько приближены к реальности такие вычисления – решать специалистам по здравоохранению, воронежцам же остается планировать свой бюджет исходя из индивидуальных предпочтений и сложившейся ситуации на рынке.
Цены на конкретные товары за прошлую неделю
Воронежстат выяснил цены на конкретные тарифы и услуги, установившиеся в нашей области за последнюю неделю. По состоянию на 10 февраля текущего года стоимость одного килограмма говядины (кроме бескостного мяса) установилась на отметке 223 рубля 37 копеек – на 38 копеек дешевле с прошлой регистрации показателей. А вот сливочное масло, наоборот, подорожало – с 287,95 до 291, 66 рублей за килограмм.
Дизельное топливо несколько подешевело
Некоторые непродовольственные товары также незначительно прибавили в цене. В частности, воронежцам придется заплатить несколько больше за стиральный порошок, туалетное мыло и сигареты отечественного производства – по 90, 34; 18, 69 и 38, 8 рублей соответственно. Зато в регионе подешевело дизельное топливо для автомобилей и некоторая бытовая техника – например, цветные телевизоры.

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели