В Воронеже день Святого Патрика отметили концертом лучших волынщиков и ирландских танцоров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже день Святого Патрика отметили концертом лучших волынщиков и ирландских танцоров

23 марта 2014 / просмотров – 1584
Культура

Для всех воронежских поклонников ирландского и шотландского культурного колорита в этом году случилось большое событие: столица Черноземья была включена в программу широкомасштабного фестиваля музыки и танца «Неделя Ирландии». Ежегодно в ряде городов центральной России событие набирает большой оборот, проходят шумные концерты и зрелищные уличные парады. В этом марте день святого Патрика с размахом отметили и воронежцы: прекрасную компанию им составили именитые гастролеры, преданные певцы и танцоры «клеверной» темы.

«Клан безумных патриков»
В концертный тур по случаю главного кельтского праздника объединились главные представители стиля – ирландское танцевальное шоу «ArsLonga», оркестр шотландских волынщиков «Citypipes» и колоритная фолк-рок группа «Тинтал».


Регентом фестиваля выступил харизматичный Федор Воскресенский, лидер «Тинтала», играющего музыку, соединяющую в себе народные кельтские мотивы и современное рок-звучание. Шоу-мену не пришлось прикладывать силы для «разогрева» воронежского зала: буквально с первых композиций публика ждужно понеслась по залу хороводом, отбивая ногами ритм ирландской джиги.


– Находясь здесь, в кругу единомышленников, под звуки кельтской музыки, особенно четко понимаешь, как необходим этот праздник в этом городе. Кстати, воронежцы, пришедшие морозным мартом на концерт в килтах – особый «респект»! – поделился впечатлениями Федор Воскресенский.


«Тинтал» щедро дарили музыку с мощной энергетикой, а публика не оставляла ее без ответа: танцевали и веселились от души. Зажигательные плясовые мелодии сменялись лиричными мотивами старинных кельтских баллад, под которые гости вечеринки романтично кружились парами. И в тот момент, когда умолкал аккомпанемент скрипки и ударных, и вольно разливалось соло волынки, казалось, что ее тягучий голос раздается не в клубном зале, а летит среди зеленых холмов Ирландии в рассеивающемся утреннем тумане…
Килты, волынки и танцы
Зажигательные барабанные ритмы, маршевые дробные чеканные композиции и этническое многоголосие волынок подарили воронежцам оркестр «Citypipes» – четверо виртуозных музыкантов в полной шотландской амуниции.


Красоту и задор национальных танцев и стилизованных хореографических композиций с элементами модерна показали озорные девчонки и харизматичный солист группы «ArsLonga».


Хедлайнерами фестиваля стали двое легендарных ирландских музыкантов – Падди Кинан (основатель «TheBothyBand», без преувеличений, лучший волынщик страны, среди титулов которого - «золотая волынка Ирландии») и Пэт Килбрайд (певец и гитарист, обладатель "Grammy" за лучший фолк альбом).

Система Orphus
Комментарии
  • 24.03. 12:35 Евгения (Гость) ЭЭЭ "Все грани ирландской культуры Зажигательные барабанные ритмы, маршевые дробные чеканные композиции и этническое многоголосие волынок подарили воронежцам оркестр «Citypipes» – четверо виртуозных музыкантов в полной ирландской амуниции." Мне казалось, что они играют на шотландской волынке и килт - тоже шотландская "амуниция". http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%EB%F2 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EC%F3%ED%E8%F6%E8%FF
  • 24.03. 14:18 Редакция (Гость) Уважаемая Евгения, спасибо за замечание, текст исправлен.
  • 27.03. 11:48 Евгения (Гость) Спасибо вам
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели