На волне успеха: 30-летие отметила ГИМС Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На волне успеха: 30-летие отметила ГИМС Воронежской области

11 июня 2014 / просмотров – 2615
Городская жизнь

11 июня своё 30-летие отметила Государственная инспекция по маломерным судам Воронежской области. 3 десятка лет назад, в июне 1984 года ГИМС официально начал функционировать в том формате, в котором он существует и сейчас. Именно сотрудники этого органа отвечают за безопасность маломерных судов в реках и водоёмах, также следя за состоянием окружающей среды.

Торжественная часть, посвящённая юбилею, прошла в уютном актовом зале главного управления МЧС России по Воронежской области. Грамотами и дипломами были награждены лучшие из лучших: инспектора, спасатели и другие сотрудники, верные традициям и уставу инспекции.
Дальнейшее действо происходило уже на свежем июньском воздухе, прямо на набережной, в нескольких метрах от воды. Сперва юные ГИМСовцы устроили показательный заплыв на так называемом «драконе» - длинной, вытянутой лодке. Этому виду маломерных судов уже более 2000 лет - первые «драконы» конструировались ещё в Древнем Китае. Молодёжь прекрасно маневрировала на не самом простом в управлении судне, чем заслужила закономерные овации собравшихся, а позже получила грамоты от главного государственного инспектора ГИМС Владимира Волкова.
Далее инспектор Пышнограев устроил показательный скоростной заплыв на моторном спасательном катере, продемонстрировав его мобильность и маневренность.
«Водный парад» продолжил более габаритный маломерный катер «Stringer», которым ловко управлял старший инспектор Журавлёв. Характерной особенностью «Стрингера» является резиновые надувные борта, благодаря которым в судно легче забраться из воды.
Таким образом, сотрудники ГИМС продемонстрировали, что даже в свой собственный профессиональный праздник они сохраняют бдительность, будучи всегда готовы исполнить профессиональный долг.

Фото Александра Томилина

Справка «ГЧ»

Основными задачами ГИМС МЧС России являются осуществление государственного и технического надзора за использованием маломерных судов, баз (сооружений) для их стоянок, пляжей, лодочных переправ и обеспечения безопасности людей на водных объектах области в пределах своей компетенции.

Экспертное мнение

Главный специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС России по Воронежской области Мананкова Ольга:
«Главным управлением МЧС России по Воронежской области совместно с правительством области постоянно совершенствуются подходы к проблемам безопасности граждан на водных объектах и выбираются соответствующие методики работы по ее решению. В результате проделанной работы, из года в год наблюдается тенденция снижения гибели людей на воде. За последние 4 года этот показатель снижен в 2,5 раз (с 239 до 98 человек)».

Дмитрий Ромащенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели