Участники строительства брендового отеля не могут решить финансовые вопросы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Участники строительства брендового отеля не могут решить финансовые вопросы

26 августа 2014 / просмотров – 2979
Экономика

Подрядчики строительства «Hampton by Hilton» не получили деньги за свою работу.

В Воронеже продолжает набирать обороты конфликт, разгоревшийся годом ранее вокруг возведения отеля Hampton by Hilton. Напомним, накануне запуска в эксплуатацию «заведения гостеприимства» в сентябре 2013 года выяснилось, что некоторые работы в ходе его строительства так и не были оплачены. При этом заказчик – «ГК Основа» – отказался отдавать долги по счетам ОАО «ВолГО строительное», выступившего в роли генерального подрядчика объекта. В свою очередь, руководство компании «ВолГО строительное» предъявило «ГК Основе» иск на порядка 88 миллионов рублей.

С тех пор история первого гостиничного проекта в городе, реализованного при сотрудничестве с известным на весь мир брендом обросло целым рядом громких «разоблачений» и судебных разбирательств. В очередной раз участники скандальной стройки попытались прийти к компромиссу в ходе пресс-конференции 25 августа.

К сожалению, одна из основных фигур нашумевшей «строительной пьесы» на встрече с журналистами так и не появилась: Александр Воллис, бывший глава «ВолГО строительное», в данный момент находится на больничном. Бывшие же субподрядчики и временный управляющий «ВолГО строительного» Игорь Вышегородцев уверены – в финансовых документах компании присутствуют признаки преднамеренного банкротства. Более того, утверждает господин Вышегородцев, имеет место и факт вывода активов «ВолГО строительного» на сумму более 20 миллионов рублей. Так, по словам Игоря Алексеевича, строительная фирма, находясь уже в процедуре наблюдения, продала одно из своих офисных помещений на улице 20 лет Октября.

Впрочем, данными претензиями история возведения брендового отеля не ограничивается. «Раздутая» сумма кредиторской задолженности, создание подконтрольных фирм (а, по непроверенным данным, ООО «СМУ 16», бенефициаром которого является Воллис, было открыто, чтобы аккумулировать оставшиеся денежные средства «ВолГО строительного»), разбирательства компании Александра Израилевича и «ГК Основы» – судя по всему, прения растянутся на неопределенный срок. Стороны завязли в конфликте настолько, что практически полностью потеряли надежду на его мирное урегулирование и единственным выходом из сложившейся ситуации видят справедливое решение суда.

При этом недовольные подрядчики (а только ООО «СВК Стандарт», реализовавшая в новом отеле проект в области систем вентиляции и кондиционирования, по словам ее представителя, Сергея Паршина, не досчиталась 17 миллионов 300 тысяч рублей, что существенно подорвало хозяйственную деятельность компании) уповают на помощь и пристальное внимание к ходу процесса руководства региона.

Данный случай требует пристального внимания общественности и городских властей не только из-за огромных сумм, исчезнувших «в никуда». На кону – инвестиционная привлекательность целой области, репутация крупных строительных компаний и будущее воронежского долгостроя.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.11. 08:39 Строитель (Гость) А сму-16,которое воллису создал за день начала банкротства волгостроительного находится по тому же адресу,что волгостроительного и учредители все те же. Не обошлось и без григорьева- директора дружественного воллису ООО промтехстрой.
  • 23.11. 08:24 Еврей (Гость) Конечно,Григорьев дружественные воллису,но это если между змеями может быть дружба...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели