Закон для любителей рыбалки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Закон для любителей рыбалки

12 декабря 2018 / просмотров – 855
Официально

Проект федерального закона «О любительском рыболовстве», принятый депутатами Госдумы в третьем чтении, направлен на установление общих принципов правового регулирования, организации и осуществления любительского рыболовства.

Им закрепляется право граждан свободно и бесплатно рыбачить на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных законом. В соответствии с новой нормой, рыбалка может быть ограничена только на землях обороны и безопасности, на участках, выделенных для производства аквакультуры, и на особо охраняемых природных территориях.

Документ также вводит запрет на рыбалку с использованием взрывчатых, химических веществ и с помощью электротока, ограничивает продажу жаберных сетей, вводит понятие суточной нормы вылова (объема вида водного биоресурса, разрешенного к вылову в течение календарного дня). Кроме того, определяет, что деятельность рыбопромысловых участков, которые были выделены под любительское рыболовство, не будет продлена и 31 декабря 2020 года, когда закон вступит в силу, они закончат свою работу. Исключение составляют договоры, касающиеся Байкальского, Дальневосточного, Северного и Восточно-Сибирского рыбохозяйственных бассейнов в отношении ценных видов водных биоресурсов – которые сохранят свое действие на весь срок, который они были заключены.

Данный законопроект был внесен Правительством еще в 2013 году, вызвал много споров и потребовал тщательной проработки. Как отметил депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов: «Мы завершили основной этап работы по проектированию профильных норм, регулирующих любительское рыболовство. При этом постарались, с одной стороны, обеспечить комплексное регулирование этого вида деятельности. С другой – гарантировать людям, что они смогут достаточно свободно и бесплатно заниматься любимым хобби».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели