Квартиранты не заплатили по договору и отказываются выезжать. А у меня уже заключен предварительный договор купли-продажи с покупателями, что я могу сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Квартиранты не заплатили по договору и отказываются выезжать. А у меня уже заключен предварительный договор купли-продажи с покупателями, что я могу сделать?

14 декабря 2018 / просмотров – 558
Гражданское право

Рекомендуем заключить основной договор купли-продажи квартиры, зарегистрировать сделку в Росреестре, выплатить компенсацию квартирантам за расторжение договора аренды досрочно. А в дальнейшем, подать в суд исковое заявление о взыскании с них денежных средств по договору найма.

В соответствии с положениями пунктов 1-2 статьи 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.

В силу статьи 309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Статьей 401 данного Кодекса, регулирующей основания ответственности за нарушение обязательства, предусмотрено: лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.

Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.

Согласно статье 678 Гражданского кодекса РФ наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать его сохранность и поддерживать в надлежащем состоянии. Он обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель также обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.

В соответствии со статьей 393 Гражданского кодекса РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

Согласно части 4 статьи 425 Гражданского кодекса окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели