Пунктом 1 статьи 209 Гражданского кодекса РФ установлено, что собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Он может требовать устранения всяких нарушений его права.
Согласно статье 31 Жилищного кодекса РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены им в таком качестве.
Члены семьи собственника квартиры имеют право пользования данным жильем наравне с ним, если иное не установлено соглашением между ними. Члены семьи собственника обязаны использовать данное жилое помещение по назначению и обеспечивать его сохранность.
В случае прекращения семейных отношений право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, если иное не установлено соглашением между ними.
В силу части 1 статьи 35 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилье. Если данный гражданин в установленный владельцем квартиры срок не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
Таким образом, вы как собственник жилого помещения вправе самостоятельно принимать решения о регистрации или снятии с регистрационного учета лиц, в принадлежащей вам на праве собственности квартире. При этом вам следует иметь в виду, что брак между зятем и дочерью не расторгнут.