Мы подали в прокуратуру жалобу на незаконное отключение электроэнергии, но ее передали в жилинспекцию. Когда мы получим ответ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы подали в прокуратуру жалобу на незаконное отключение электроэнергии, но ее передали в жилинспекцию. Когда мы получим ответ?

15 февраля 2019 / просмотров – 523
Гражданское право

Обычно этот срок не превышает 30 дней. Но в случае необходимости проведения дополнительных запросов, сложных и длительных исследований, специальных экспертиз и расследований срок представления ответа может быть продлен.

На основании статьи 33 Конституции РФ, граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации и их должностным лицам.

В соответствии со статьями 9 и 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях, а также при необходимости направления запроса, руководитель государственного органа вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив об этом гражданина, направившего обращение.

В соответствии с пунктом 2.2 Приказа Государственной жилищной инспекции Воронежской области от 14 мая 2014 года № 13 (в редакции от 15 октября 2018 года N 307) «Об утверждении административного регламента Государственной жилищной инспекции Воронежской области по исполнению государственной функции «Осуществление регионального государственного жилищного надзора»» продолжительность каждой из проводимых инспекцией проверок не может превышать 20 рабочих дней.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных или длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований срок проведения проверки может быть продлен руководителем инспекции, но не более чем на 20 рабочих дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели