Мы с мужем написали заявление в опорный пункт полиции. Как теперь узнать, что предпринято по нашему обращению?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы с мужем написали заявление в опорный пункт полиции. Как теперь узнать, что предпринято по нашему обращению?

18 марта 2019 / просмотров – 540
Гражданское право

Вы можете обратиться в отдел полиции, рассматривающий ваше обращение, с письменным заявлением разрешить ознакомиться с материалами проверки, проводимой по вашему обращению.

В соответствии с Приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 736 (в редакции от 7 ноября 2018 года) «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях», заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России.

Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется оперативным дежурным дежурной части территориального органа МВД России.

Сотрудник органов внутренних дел, принявший заявление, обязан незамедлительно передать в дежурную часть (по телефону, электронной почте, а также посредством иных доступных видов связи) информацию по существу принятого заявления для регистрации в книге учета сообщений о преступлениях (КУСП). При этом оперативному дежурному передается следующая информация:
- дата и время поступления сообщения;
- ФИО заявителя;
- адрес места жительства (пребывания), номер телефона заявителя;
- форма фиксации заявления (письменное заявление, протокол явки с повинной и другие).

На принятом заявлении сотрудник органов внутренних дел в обязательном порядке указывает дату и время его получения, свои должность, инициалы, фамилию и заверяет эти сведения своей подписью.

Гражданину, обращение которого рассматривается в органе внутренних дел, должна быть обеспечена возможность представлять дополнительные материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании. Знакомиться с материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не противоречит законодательству и не затрагивает права других лиц, и если в указанных материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну. А также получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Если в ходе проверки по обращению выявлены признаки преступления или административного правонарушения, непосредственный исполнитель составляет мотивированный рапорт на имя руководителя, передает его в дежурную часть для незамедлительной регистрации в КУСП и рассмотрения в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса или Кодекса РФ об административных правонарушениях. Непосредственный исполнитель в установленном порядке сообщает гражданину о дате и номере регистрации рапорта в КУСП и приобщает копию рапорта к материалу.

Для обобщения результатов проверки по жалобе составляется мотивированное заключение.

Обращения, поступившие в орган внутренних дел в соответствии с его компетенцией, рассматриваются в течение тридцати дней со дня их регистрации. Указанный срок исчисляется с даты регистрации обращения в органе внутренних дел до даты подписания окончательного ответа гражданину (пункт 91 Приказа МВД России от 12 сентября 2013 года N 707 (в редакции от 1 января 2016 года) «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели