Суд взыскал с меня 4 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Как мне отдать эти деньги потерпевшей?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Суд взыскал с меня 4 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Как мне отдать эти деньги потерпевшей?

20 марта 2019 / просмотров – 452
Гражданское право

Судебный пристав-исполнитель направит вам постановление о возбуждении исполнительного производства. Тогда вы сможете перечислить денежные средства на расчетный счет, указанный в постановлении, а копию квитанции предоставить в отдел судебных приставов.

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав возбуждает производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя.

Заявление подписывается взыскателем либо его представителем.

Пристав в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении производства либо об отказе в его возбуждении.

Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливается срок для добровольного выполнения должником содержащихся в нем требований. При этом должник предупреждается о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения, с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий.

Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели