Меня привлекают к административной ответственности. Может ли суд назначить минимальное наказание?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня привлекают к административной ответственности. Может ли суд назначить минимальное наказание?

21 марта 2019 / просмотров – 488
Гражданское право

Назначение наказания за административное правонарушение производится в пределах санкции соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ на основании полного и всестороннего анализа собранных по делу доказательств.

В соответствии со статьей 2.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) таким правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое установлена административная ответственность.

В соответствии с требованиями статьи 24.1 КоАП РФ, при рассмотрении дела об административном правонарушении, на основании полного и всестороннего анализа собранных по делу доказательств устанавливаются все юридически значимые обстоятельства его совершения. Они предусмотрены статьей 26.1 КоАП РФ: наличие события административного правонарушения, лицо, его совершившее, виновность в совершении, смягчающие и отягчающие ответственность обстоятельства, характер и размер причиненного ущерба, обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении, иные обстоятельства, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

В соответствии с общими принципами назначения административного наказания, основанными на принципах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности, административное наказание назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение (часть 1 статьи 4.1 КоАП РФ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели