Соседи преднамеренно повредили входную дверь нашей квартиры. Не хочется оставлять это безнаказанным. Как лучше поступить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Соседи преднамеренно повредили входную дверь нашей квартиры. Не хочется оставлять это безнаказанным. Как лучше поступить?

25 марта 2019 / просмотров – 384
Гражданское право

Вы можете обратиться в отделение полиции по месту совершения правонарушения с заявлением о возбуждении административного дела и привлечении виновных к административной ответственности по статье 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества».

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции) согласно пункту 1 части 2 статьи 28.3 КоАП РФ.

Дела данной категории рассматривают мировые судьи (часть 1 статьи 23.1 КоАП РФ).

В силу части 1 статьи 26.4 КоАП РФ в случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний, выносится определение о назначении соответствующей экспертизы. Например, для определения суммы, требуемой на ремонт поврежденной двери.

В соответствии со статьей 4.7. КоАП РФ судья, рассматривая дело об административном правонарушении, вправе при отсутствии спора о возмещении имущественного ущерба одновременно с назначением административного наказания решить вопрос о возмещении имущественного ущерба. Такие споры разрешаются судом в порядке гражданского судопроизводства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели