Как мне посчитать ущерб, причиненный квартире затоплением? Обратилась в управляющую компанию, но они отказали.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как мне посчитать ущерб, причиненный квартире затоплением? Обратилась в управляющую компанию, но они отказали.

29 марта 2019 / просмотров – 513
Гражданское право

Для определения стоимости причиненного ущерба вы можете обратиться к оценщику.

В соответствии со статьями 6 - 11 Федерального закона от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ (в редакции от 3 августа 2018 года) «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» физические и юридические лица имеют право на проведение оценки любых принадлежащих им объектов на основаниях и условиях, предусмотренных настоящим законом.

Основанием для проведения оценки является договор, заключенный заказчиком с оценщиком или с юридическим лицом, которым оценщик заключил трудовой договор.

В случаях, предусмотренных законодательством РФ, оценка объекта, в том числе повторная, может быть проведена на основании определения суда, а также по решению уполномоченного органа.

Договор на проведение оценки заключается в простой письменной форме и должен содержать:
- цель оценки;
- описание объекта или объектов оценки, позволяющее осуществить их идентификацию;
- вид определяемой стоимости объекта оценки;
- размер денежного вознаграждения за проведение оценки;
- дату определения стоимости объекта оценки;
- сведения об обязательном страховании гражданской ответственности оценщика в соответствии с настоящим Федеральным законом;
- наименование саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, и место нахождения этой организации;
- указание на стандарты оценочной деятельности, которые будут применяться при проведении оценки.

Итоговым документом определения стоимости объекта является отчет о его оценке. Отчет составляется на бумажном носителе или в форме электронного документа. Он не должен допускать неоднозначное толкование или вводить в заблуждение. В отчете в обязательном порядке указываются дата проведения оценки, используемые стандарты, цели и задачи его проведения, а также иные сведения, необходимые для полного и недвусмысленного толкования результатов, отраженных в отчете.

Отчет должен быть пронумерован постранично, прошит (за исключением отчета в форме электронного документа), подписан оценщиком, а также скреплен личной печатью оценщика либо печатью юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели