Сколько еще будет действовать «дачная амнистия»?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сколько еще будет действовать «дачная амнистия»?

5 апреля 2019 / просмотров – 804
Гражданское право

В соответствии с Федеральным законом от 28 февраля 2018 года N 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок действия «дачной амнистии» продлен до 1 марта 2020 года.

Это значит, что до 1 марта 2020 года (ранее до 1 марта 2018 года) не потребуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта объекта.

Предельные максимальные цены (тарифы, расценки, ставки и тому подобное) кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости, иных имеющих существенное значение критериев могут устанавливаться субъектами РФ на период до 1 марта 2020 года.

До марта 2020 года основаниями для государственного кадастрового учета или регистрации прав на объект ИЖС, расположенный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), является только технический план объекта. А если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположены указанные объекты, - то еще и правоустанавливающий документ на земельный участок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели