На какой стадии судебного процесса я могу предъявить в суд ходатайство о вызове свидетелей?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На какой стадии судебного процесса я могу предъявить в суд ходатайство о вызове свидетелей?

12 апреля 2019 / просмотров – 365
Гражданское право

Ходатайство о вызове свидетелей можно заявить на любой стадии рассмотрения дела. Свидетели должны прийти в суд с паспортом для установления их личности. В суде они предупреждаются об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

В качестве допустимых доказательств по делу могут быть приобщены свидетельские показания. На основании статьи 35 Гражданского процессуального кодекса РФ лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства, в том числе о вызове в суд свидетелей.

В силу статьи 69 Гражданского процессуального кодекса РФ свидетелем является гражданин, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.

Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели