Освобождены ли пенсионеры от уплаты налога на имущество?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Освобождены ли пенсионеры от уплаты налога на имущество?

12 апреля 2019 / просмотров – 386
Гражданское право

По налогу на имущество физических лиц установлены льготы для отдельных категорий граждан и видов имущества. Так в соответствии с подпунктами 1 - 13 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса РФ не уплачивают налог пенсионеры, получающие пенсии на основании законодательства РФ или другого государства, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством РФ выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

Применение налоговой льготы возможно независимо от основания для получения пенсии как в соответствии с законодательством России, так и в соответствии с законодательством другого государства. Например, в отношении пенсионеров - иностранных граждан, являющихся собственниками налогооблагаемого имущества на территории РФ. (Письмо Федеральной налоговой службы России от 9 января 2017 года N БС-4-21/48@).

Для получения льготы гражданин должен представить заявление в налоговый орган по своему выбору. По желанию можно приложить к заявлению документы, подтверждающие право на льготу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели