В какой срок работодатель обязан выплатить денежную компенсацию в случае прекращении трудового договора по соглашению сторон?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какой срок работодатель обязан выплатить денежную компенсацию в случае прекращении трудового договора по соглашению сторон?

25 апреля 2019 / просмотров – 322
Гражданское право

В силу положений Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Таким образом, Трудовой кодекс запрещает понуждение к расторжению трудового договора.

Согласно пункту 1 статьи 77 и статье 78 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон, в том числе и в случае сокращения численности или штата работников. При этом гражданину выплачивается денежная компенсация, определенная соглашением сторон трудового договора.

В силу статьи 84.1 Трудового кодекса РФ с приказом о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. В день прекращения трудового договора работодатель обязан ему выдать трудовую книжку и произвести расчет, выплатив определенную денежную компенсацию, указанную в соглашении. Денежная компенсация должна быть выплачена в срок, установленный соглашением между работником и работодателем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели