Решение районного суда по гражданскому делу вынесено в мою пользу, но ответчик подал апелляцию. Могу ли я направить в суд возражение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Решение районного суда по гражданскому делу вынесено в мою пользу, но ответчик подал апелляцию. Могу ли я направить в суд возражение?

6 мая 2019 / просмотров – 327
Гражданское право

Да, вы можете направить возражение. В нем следует указать наименование суда, в который направляете возражение, стороны по гражданскому делу, резолютивную часть решения суда первой инстанции, указание на основания, по которым вы возражаете против доводов апелляционной жалобы, а также просьбу об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы.

В силу статьи 325 Гражданского процессуального кодекса РФ суд первой инстанции после получения апелляционной жалобы, обязан направить лицам, участвующим в деле, ее копию и копии приложенных к ней документов.

Лица, участвующие в деле, вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле. Они также вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них.

Далее, по истечении срока обжалования суд первой инстанции направляет дело с апелляционной жалобой в суд апелляционной инстанции. До истечения данного срока обжалования дело не может быть направлено в суд апелляционной инстанции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели