Если я написала заявление об увольнении три дня назад, могу ли я его отменить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если я написала заявление об увольнении три дня назад, могу ли я его отменить?

7 мая 2019 / просмотров – 308
Гражданское право

Да, вы вправе направить работодателю заявление об отмене заявления об увольнении вплоть до окончания дня, которым оформляется прекращение трудовых отношений.

В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Работник, подавший заявление об увольнении по собственному желанию, не может забрать свое заявление обратно в случае, если на его рабочее место (должность) приглашен в порядке перевода из другой организации другой работник. Так как в соответствии со статьей 64 Трудового кодекса РФ такому работнику не может быть отказано в заключении трудового договора в течение месяца со дня увольнения с прежнего места работы (подпункт «в» пункта 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

Следует пояснить, что работник вправе отозвать заявление об увольнении по собственному желанию вплоть до окончания дня, которым оформляется увольнение, независимо от режима работы организации. В статье 80 Трудового кодекса РФ не конкретизировано, когда заканчивается течение срока предупреждения о намерении уволиться в том случае, если в последний день работы работник по каким-либо причинам отсутствовал на работе.

Для определения момента, с которым закон связывает прекращение течения срока, когда работник может отозвать свое заявление об увольнении, следует руководствоваться нормами статьи 14 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой возникновение трудовых прав и обязанностей начинается с календарной даты, которой определено возникновение указанных прав и обязанностей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели