Как мне узнать приватизирована квартира или нет, могу ли я в свободном доступе получить данные о собственниках?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как мне узнать приватизирована квартира или нет, могу ли я в свободном доступе получить данные о собственниках?

14 мая 2019 / просмотров – 306
Гражданское право

Да, для этого вы можете подать запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на данный объект недвижимости в многофункциональный центр - МФЦ, «Мои документы».

Согласно положениям статьи 62 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», сведения, содержащиеся в ЕГРН и предоставленные на основании запроса, независимо от способа их предоставления, являются актуальными (действительными) на момент выдачи органом регистрации прав или многофункциональным центром.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в электронной форме или на бумажном носителе в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, выписки из ЕГРН или ином виде, установленном органом нормативно-правового регулирования.
Порядок предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, а также формы запросов о предоставлении сведений утверждены приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 года № 968.

Формы документов, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в ЕГРН, утверждены приказами Минэкономразвития России от 25 декабря 2015 года № 975 и от 20 июня 2016 года №378.

В соответствии с частью 1 статьи 62 Закона о регистрации, сведения, содержащиеся в ЕГРН, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, предоставляются по запросам любых лиц.

Обращаем внимание на то, что на основании одного запроса предоставляется один документ, согласно части 4 статьи 62 Закона о регистрации.

Также, согласно Приказу Минэкономразвития России от 10 мая 2016 года № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости» за предоставление сведений из ЕГРН необходимо произвести оплату в размере 400 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели