Финансовый кооператив, в который я вложил деньги, обанкротился. Как я узнаю свою очередность в реестре кредиторов должника?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Финансовый кооператив, в который я вложил деньги, обанкротился. Как я узнаю свою очередность в реестре кредиторов должника?

17 мая 2019 / просмотров – 357
Гражданское право

Вам необходимо обратиться к арбитражному управляющему с письменным ходатайством о предоставлении соответствующей выписки из реестра требований кредиторов.

В силу статьи 189.87 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» реестр требований кредиторов ведет арбитражный управляющий.

Требования кредитора включаются конкурсным управляющим в реестр по письменному заявлению на основании вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда, определения о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда или иного судебного акта, а также на основании иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований.

В силу части 5 данной статьи в реестре требований кредиторов должны быть указаны сведения о каждом из них, размере его требований к кредитной организации, об очередности удовлетворения каждого требования, а также основания возникновения требований кредитора.

В реестр требований кредиторов конкурсным управляющим могут быть также включены иные сведения, имеющие значение для установления размера требований, их соразмерного удовлетворения, а также для осуществления кредиторами иных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В силу части 7 статьи 189.87 закона о банкротстве конкурсный управляющий обязан по требованию кредитора (представителя кредитора) в течение пяти рабочих дней направить выписку из реестра о размере, составе и об очередности удовлетворения его требований.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели