Облагаются ли заявления о включении в реестр требований кредиторов государственной пошлиной?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Облагаются ли заявления о включении в реестр требований кредиторов государственной пошлиной?

20 мая 2019 / просмотров – 326
Гражданское право

Нет, государственная пошлина при подаче заявления о включении в реестр требований кредиторов не уплачивается.

В соответствии с пунктом 1 статьи 71 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» для участия в первом собрании кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении процедуры наблюдения.

Заявление о включении в реестр требований кредиторов помимо арбитражного суда направляется должнику и временному управляющему. Документы, свидетельствующие о направлении им заявлений, должны быть приложены к заявлению, подаваемому в арбитражный суд.

Требования, изложенные в заявлении о включении в реестр требований кредиторов, могут подтверждаться судебным актом. Требования вступающих в процедуру кредиторов могут быть обоснованы также любыми документами, подтверждающими наличие задолженности лица, как в исковом производстве (пункт 1 статьи 71 Закона о банкротстве).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели