Как мне установить запрет на распоряжение моим недвижимым имуществом в мое отсутствие?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как мне установить запрет на распоряжение моим недвижимым имуществом в мое отсутствие?

30 мая 2019 / просмотров – 539
Гражданское право

Вы вправе обратиться в офис «Мои документы» с заявлением о внесении в реестр недвижимости записи о невозможности государственной регистрации права на недвижимость без личного участия правообладателя.

На основании статьи 36 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» при представлении собственником объекта недвижимости или его законным представителем заявления о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия, в ЕГРН в срок не более пяти рабочих дней вносится запись о невозможности такой регистрации.

Наличие такой записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления о регистрации, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости.

В последующем запись, содержащаяся в Едином государственном реестре недвижимости, о заявлении о невозможности регистрации погашается на основании:
- решения государственного регистратора прав (без заявления собственника, его законного представителя) одновременно с осуществляемой при его личном участии государственной регистрацией перехода, прекращения права собственности указанного собственника;
- заявления собственника (его законного представителя) об отзыве ранее представленного заявления о невозможности регистрации;
- вступившего в законную силу судебного акта.

Таким образом, Вы вправе обратиться в офис «Мои документы» по Воронежу с документом, удостоверяющим личность, для подачи заявления о внесении в реестр недвижимости записи о невозможности государственной регистрации права без вашего личного участия как правообладателя. При этом налоговым законодательством при подаче названного заявления не предусмотрена уплата государственной пошлины.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели