Гражданин, организация, иные лица могут обратиться непосредственно в суд или оспорить решения, действия (бездействие) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, в вышестоящие в порядке подчиненности органы.
В соответствии со статьей 121 Федерального закона «Об исполнительном производстве» постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия по исполнительному документу могут быть обжалованы в порядке подчиненности и оспорены в суде.
Согласно статье 62 Кодекса административного судопроизводства РФ лица, участвующие в деле, обязаны доказывать обстоятельства, на которые они ссылаются как на основания своих требований или возражений, если иной порядок распределения обязанностей доказывания по административным делам не предусмотрен настоящим Кодексом. Обязанность доказывания законности оспариваемых решений органов, организаций и должностных лиц, возлагается на соответствующие орган, организацию и должностное лицо.
На основании статьи 22 Кодекса административного судопроизводства РФ административное исковое заявление подается по месту нахождения административного ответчика.
Таким образом, вы можете обратиться районный суд по месту нахождения РОСП с административным исковым заявлением об оспаривании бездействия судебных приставов.
На основании статьи 333.36 Налогового кодекса РФ вы освобождены от уплаты госпошлины.