Назначено судебное заседание по нашему административному иску, можем ли мы его отложить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Назначено судебное заседание по нашему административному иску, можем ли мы его отложить?

17 июня 2019 / просмотров – 247
Гражданское право

Да, вы вправе заявить ходатайство об отложении судебного заседания в порядке статей 45 и 150 Кодекса административного судопроизводства РФ.

Согласно статье 45 Кодекса административного судопроизводства РФ лица, участвующие в деле, имеют право представлять доказательства, до начала судебного разбирательства знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, и с доказательствами, истребованными по инициативе суда, участвовать в исследовании доказательств, заявлять ходатайства.

В соответствии со статьями 150 и 152 Кодекса административного судопроизводства РФ суд откладывает судебное разбирательство административного дела в случае, если в судебное заседание не явился:
- кто-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении о времени и месте судебного заседания;
- надлежащим образом извещенный административный ответчик, который не наделен государственными или иными публичными полномочиями и присутствие которого в судебном заседании является обязательным;
- представитель лица, участвующего в деле, если настоящим Кодексом предусмотрено обязательное ведение административного дела с участием представителя.

Суд может отложить судебное разбирательство административного дела в случае:
- неявки в судебное заседание по уважительной причине лица, участвующего в деле, заявившего ходатайство об отложении судебного разбирательства и представившего доказательства уважительности причины неявки;
- неявки по уважительной причине представителя лица, участвующего в деле (если ведение административного дела с участием представителя не является обязательным), заявления указанным лицом ходатайства об отложении судебного разбирательства с указанием причины невозможности рассмотрения административного дела в отсутствие представителя и представлением доказательств уважительности причины неявки.

Суд может отложить судебное разбирательство административного дела в случае, если удовлетворено ходатайство стороны об отложении судебного разбирательства административного дела в связи с необходимостью представления дополнительных доказательств или возникла необходимость совершения иных процессуальных действий.

Об отложении судебного разбирательства административного дела суд выносит определение. Судебное разбирательство административного дела после его отложения начинается сначала.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели