Мне отказали в выдаче удостоверения на захоронение, произведенное до 1999 года, могу ли я обжаловать отказ в суд?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне отказали в выдаче удостоверения на захоронение, произведенное до 1999 года, могу ли я обжаловать отказ в суд?

28 июня 2019 / просмотров – 456
Гражданское право

В силу раздела 3 Постановления Администрации городского округа город Воронеж «О погребении и похоронном деле на территории городского округа город Воронеж» удостоверение о захоронении - это документ, содержащий сведения о захоронении, лице, ответственном за место захоронения, и подтверждающий его право дальнейшего использования места захоронения.

Удостоверение о захоронении выдается лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, на основании свидетельства о смерти захороненного лица и паспорта ответственного за погребение.

Выдача удостоверений о захоронении и регистрация захоронений, произведенных до 1 сентября 1999 года, осуществляется на основании:
- заявления близкого родственника умершего или погибшего;
- свидетельства о смерти умершего или погибшего, а если на выделенном земельном участке несколько захоронений - свидетельств о смерти всех захороненных. В случае отсутствия (утраты) свидетельства о смерти, гражданин, обращающееся за выдачей удостоверения о захоронении, вправе вместо него предоставить заявления двух свидетелей, подтверждающих, что данное лицо ухаживает за захоронениями;
- документов, подтверждающих близкое родство заявителя с умершими или погибшими;
- наличия намогильных сооружений на захоронении, содержащих сведения о захороненных лицах.

В случае отказа в выдаче удостоверения о захоронении, вы вправе обратиться в районный суд по месту нахождения ответчика с иском о признании отказа незаконным и обязании Администрации кладбища выдать удостоверение. К исковому заявлению следует приложить вышеуказанные документы, а также оригинал чека об уплате государственной пошлины в размере 300 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели