Куда я могу пожаловаться на водителя маршрутки?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда я могу пожаловаться на водителя маршрутки?

8 июля 2019 / просмотров – 435
Гражданское право

Пассажир может пожаловаться на водителя в Управление транспорта администрации городского округа город Воронеж по адресу: улица Плехановская, 10, телефон:228-33-65. При этом необходимо указать номер маршрута, государственный номер транспортного средства, дату и время совершения нарушения.

Для предоставления транспортных услуг населению в границах Воронежа, повышения эффективности работы городского пассажирского транспорта, обеспечения безопасности дорожного движения решением Воронежской городской Думы от 13 марта 2013 года № 1095-III* утверждено «Положение об организации транспортного обслуживания населения автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на маршрутах регулярных перевозок городского округа город Воронеж».

В соответствии с пунктами 7.2 - 7.7 Положения контроль над соблюдением установленных условий выполнения перевозок пассажиров на регулярных маршрутах осуществляется уполномоченными органами в соответствии с их компетенцией.

Нарушение требований Положения влечет ответственность, установленную действующим законодательством. Организатор пассажирских перевозок контролирует выполнение условий договора на основе данных автоматизированной системы управления движения Центральной диспетчерской службы, представляемой перевозчиками отчетности, а также посредством контроля на линии.

При проведении контроля над работой пассажирского автомобильного транспорта предусмотрены проверки:
- осуществления регулярных перевозок по договору;
- качества подготовки автобусов, троллейбусов к работе на линии (внешний и внутренний вид, экипировка), соответствия автобусов требованиям, установленным настоящим Положением и заключенным договором;
- соблюдения установленного расписания движения;
- соблюдения схемы движения маршрута;
- соблюдения установленных тарифов при осуществлении транспортного обслуживания.

Контроль над работой подвижного состава на линии осуществляется представителями организатора пассажирских перевозок. По факту нарушения составляется соответствующий документ. Материалы о выявленных нарушениях направляются соответствующему перевозчику для принятия мер по их устранению или в соответствующие органы государственной власти.

При нарушении перевозчиком установленных условий организатор вправе применить к нему меры ответственности, предусмотренные договором на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок.

*В редакции решений Воронежской городской Думы от 25 июня 2014 года № 1550-III, от 26 октября 2016 года № 394-IV.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели